フルーツカッティングを習いに行ってきました
フルーツを食べるのは大好きですが、
きれいにカッティングしたいって
あまり考えたことがありませんでした。
おうちパフェの動画を撮ろうとしているし、
きれいでかわいく盛れるのを体験してみようと、
習いに行ってきました。
ご紹介していただいた先生のところにお伺いしました。
☆彡今日のフルーツ☆彡
オレンジ
キウイ
パイナップル
りんご
オレンジのいろいろな切り方を教えていただきました。
果肉をくり抜くなど、初めての体験。
まっすぐナイフを刺したつもりが曲がっていたり、
果肉が多く残ってしまったり。
きれいに切ったらおいしいんですね~
こんなに味が違うんだなって感じです。
キウイの皮を剥いて、途中で切れてしまいました。
間違えても修正出来ることを知り、ほっとしましたよ。
皮も飾り付けに使うんですね。びっくりです。
パイナップルは6分の1にカットされていたので、
切りやすかったです。
そこに行くまでが大変ですね。
私にはハードかなぁ。
りんごが結構むずかしく感じました。
一緒に習った生徒さんたちはとても上手でしたよ。
良いカメラで撮ってもらいました。
真ん中にさくらんぼをのせたのは、
ちょっと失敗したのを、きれいに見せるためです。
後ろのぼかしとか、めっちゃ良いですよね~
並べるとすごい華やかです!
グレープフルーツで練習しようと思います。
楽しい時間でした(*^^*)
禅タロット無料モニター募集しています。
LINEかメッセンジャーのビデオ通話で行っております。
興味がありましたら、お気軽にどうぞ!