溶けにくいアイスを作ってみました
おうちパフェの撮影のために、
溶けにくいアイスを作りたいと思っています。
前回、葛粉をしっかりと潰さないで作ったので、
葛粉の食感がアイスに残っていて、まずかったんですね。
今回はゼラチンを入れて作ってみました。
作り方は簡単です。
☆彡材料☆彡
✔バニラアイスクリーム
直径10センチ、高さ5センチほどの耐熱ガラスボウルに
入るくらいの量
✔豆乳 60ml (牛乳でも良いです)
✔ゼラチン 5グラム
アイスをレンジで50秒ほど加熱する。
鍋に豆乳とゼラチンを入れよく混ぜる。
そこにアイスを投入。さらによく混ぜる。
粗熱を取って、タッパーに移し冷凍庫へ。
今回は6時間冷凍しました。
カチコチなのでしばらく待って、器に入れます。
その器分は30分くらい常温でも溶けませんでした。
食感はアイスとババロアを足して2で割ったような感じです。
YouTubeを久しぶりに作ってみました。
今年の1月からひそやかにこそこそと作っていたのですが、
顔出し、声出しはしていません。
アロマなど、簡単なものをアップすることが多かったのですが、
ネタがなくて止まっていました。
ど素人ですが貼ってみます。
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ちょっと気になるって方、ぜひお試しいただけたらと思います。