週末におうちパフェを作りました
週末なのでおうちパフェを作りました。
現在、月、火は出勤していて、
水、木、金は在宅勤務です。
在宅勤務、気楽で良いけれど、
パフェを作るゆとりはなかなか作り出せいなぁ。
前回、缶詰を使用しましたが、
冷凍フルーツを買ってみました。
マンゴー、ブルーベリー、ミックスベリーです。
保存がきくので便利そうです。
今日はキュウイパフェです。
☆彡材料☆彡
キュウイ
バニラアイス
ゼラチン
冷凍マンゴー
冷凍ラズベリー
インスタで見たキュウイの飾り付けをマネしてみましたが、
めっちゃ大変でした。
見てみるのと、実際手を動かすのだと全然違います。
並べてるだけで、落ちそうになってギャーって感じでした。
下の部分はキュウイゼリーにしました。
生のキュウイはゼラチンを分解する酵素が含まれているので、
加熱します。
砂糖を入れずにキュウイのみでぜリーを作りましたが、
ちょっと酸っぱいですね。
私はもう少し甘い方が良いな~
やっぱりジュースで作った方が良いかな。
上から見た感じ。
ちょっと笑っちゃいます。
それと野菜パフェもやってみました。
これは包丁を持てる人ならだれでもできます。
☆彡材料☆彡
きゅうり
黄色のパプリカ
トマト
プチトマト
小さめに切って、シャンパングラスに入れるだけ。
ドレッシングを注ぎます。
スプーンで食べるのが良かったです。
色合いがきれいなので、気分が上がりますよ。
禅タロット無料モニター募集しております。
LINEかメッセンジャーで行います。
私と話してみたい方、いらっしゃったらうれしいです(*^-^*)