連休中におうちパフェを作りました
連休中に作ったおうちパフェをご紹介します。
3回作りました。
久しぶりに作ったのですが、
アイスがすごい溶ける。
こんなに早く溶けるのか。
動画のことが不安になります…
溶けにくいアイスを研究した方が良いかも。
フルーツは缶詰のみで作ってみました。
白桃、黄桃、パインナップル、みかん
あとはバニラアイスクリームとホイップクリーム、いちごジャムです。
ホイップクリームがどこのお店も売り切れていて、
5店目に行ったスーパーでやっとみつけて、
最後の1個でした!
瓶の底にジャムを入れれば良かったと、
後から気付きました。
上から見たらこんな感じです。
缶詰もおいしいのですが、
甘すぎるのと、見た目の鮮やかさが微妙です。
全体的に黄色っぽい。
かなりボリューミーな感じになりました。
次はまったく同じ材料でお皿に並べてみました。
ちょっと、トホホな感じで恥ずかしいです。
お店の真似ができるかな?と思いましたが、
ジャムなので、おいおいって感じになっちゃいました。
ラズベリーソースとかがあったら、やってみたいです。
次はビールグラスでパフェ風なものを作りました。
グレープフルーツジュース、ゼラチン、
バニラアイスクリーム、ホイップクリーム、柑橘。
グレープフルーツジュースをゼリーにして、ビール風のつもり。
バニラアイスとホイップクリームが泡のつもり。
上から見たらこんな感じ。
グレープフルーツなので、味はあっさりでした。
ゼリーがすごいボリュームで、おなかがいっぱいになりました。
いろいろ工夫しないとだなぁ~
禅タロット無料モニター募集しています。
LINEかメッセンジャーで行っております。