自粛ごはん 誰でも簡単に作れます
都知事の会見後、翌日にはスーパーに行ったのですが、
それ以来行っていません。
家にある野菜はじゃがいもとホールコーンだけです。
自粛ごはんと名付けて、
簡単のものを2品作りました。
ポテトサラダと、
じゃがいも炒めバターしょうゆ味です。
今回はじゃがいも5個と、
ホールコーン紙パッケージのものを、
半分くらいを使いました。
じゃがいもの皮をむき、芽をとり、適当な大きさに切ります。
耐熱用ボールに入れて、レンジで5分くらいあたためます。
じゃがいも半分の量をそれぞれ使います。
ポテトサラダは、じゃがいもをスプーンなどでつぶし、
ホールコーンを適量入れます。
お酢、塩、こしょう、マヨネーズを適量入れてかき混ぜます。
じゃがいも炒めは、フライパンにじゃがいもとホールコーンを入れます。
バターとしょうゆで味付けます。
誰でも作れる簡単さで、
おなかがいっぱいになりますよ。
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